兰州政法网 >  队伍建设 >  正文

市委政法委迅速学习贯彻全国第四次政法工作创新交流会精神

发布时间:2020-09-01 10:40:02    来源:兰州市委政法委

            12月16日,中央政法委召开第四次新时代政法工作创新交流会,学习贯彻党的十九届四中全会精神,交流推广各地贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的经验做法。作为3个大会发言的省级党委政法委之一,甘肃省委政法委以《创新监督制约机制提升党领导政法工作执行力》为题,介绍了甘肃经验。市委常委、政法委书记杨金泉同志组织委机关全体干部在我市分会场收听收看。

          全国会议结束后,杨金泉同志就贯彻落实会议精神和做好近期重点工作进行安排部署,提出了明确要求。他强调,《条例》是做好政法工作的大纲、是做好政法工作的旗帜、是做好政法工作的规范,要进一步深化思想认识,强化责任担当,紧密结合兰州实际,紧跟当前政法形势,加快制定务实管用的实施细则,全力推动《条例》落地落实落细。要建立健全相关制度机制,充分发挥党委政法委牵头抓总、统筹协调的职能作用,坚持“常务牵头、分管负责、科室主责、统筹商酌”思路,认真学习借鉴外地经验做法,推动健全政治督察、综治督导、执法监督、纪律作风督察巡查等制度,创新完善政法机关请示报告、政法委员述职和政法干部“协管”“协查”等机制,配齐配强乡镇(街道)政法委员,推动党领导政法工作规范化、制度化。要高度重视年度考核工作,紧盯省委政法委平安建设目标责任书考核和市委、市政府目标责任书考核各个分项指标,及时汇总梳理,主动衔接汇报,超前谋划准备;同时以扫黑除恶专项斗争、市域社会治理、国庆维稳安保为主线,树立正确导向,认真做好由委机关牵头的两项考核,确保考核工作公平公正。要聚力推进市域社会治理现代化,持续保持“开局良好、反响较大”的强劲势头,狠抓《实施方案》5个方面25项重点任务的落实,增设市域社会治理专刊,深挖推广鲜活经验做法,集中举办全市街道(乡镇)政法委员、综治中心主任培训班,积极探索具有兰州特色、时代特征、市域特点的社会治理新模式,努力为加快推进社会治理现代化贡献兰州政法力量。


责任编辑:陈振凤

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博