兰州政法网 >  队伍建设 >  正文

城关法院召开“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动通报暨审判执行运行态势分析推进会

发布时间:2020-08-31 17:24:29    来源:

          7月17日,城关区人民法院召开全院干警参加的“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动通报暨审判执行运行态势分析推进会,院党组书记、院长张四恩出席会议。会议由院党组成员、副院长苏克鸿主持。

           会上,院党组成员、副院长赵永亮传达了区政法委《关于做好“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动督导工作及市域社会治理等政法重点工作走访服务的通知》。党组成员、副院长苏克鸿传达了兰州市中院上半年总结大会会议精神,通报了城关法院2020年上半年审判执行运行态势。
             张四恩院长围绕落实市中院上半年会议精神,市中院、区委政法委专项督查反馈意见及城关法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动自查结果,深入剖析了当前工作的不足,并就进一步做好“守初心、担使命、集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,提升审判工作质效,确保较好地完成全年审判执行任务,提出了四点要求:
           一是要强化理论学习,提升党建引领工作水平。全体干警要进一步统一思想,提高站位,要充分利用支部会议、庭务会议,将中央、省市区的部署安排,传导到位。要结合“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,扎实开展理论学习工作,规范各支部党建活动,以党建引领我们持续推进审判工作向前,把党对政法工作的绝对领导落到实处。做好民法典的学习和宣传工作,切实提升干警业务水平。二是要突出重点任务,抓好关键环节。要紧密围绕“六稳”工作,聚焦“六保”任务,结合扫黑除恶专项斗争、法治优化营商环境、脱贫攻坚、两个“一站式”建设等重点领域、重点环节,强化审判核心职责,勇于担当,敢于创新,甘于奉献,做到守土有责,守土担责,守土尽责。三是要严格监督管理,规范执法办案。各部门负责人要切实履行好监督职责,坚持清理积案和新案办理同步走、两不误,深化分调裁审改革,加大简案速裁工作力度,统一批量案件、同类型案件裁判尺度,严格审限管理要求,督促已审未结案件尽快报结,推动全面均衡结案。四是要落实教育整顿,狠抓队伍建设。要进一步提高思想认识,认真落实全国政法队伍教育整顿试点工作动员会议精神,牢固树立以人民为中心的执法理念,切实提早谋划、提早部署、提早实施,深入查摆群众反映强烈的问题和全院工作存在的问题和不足,找准、找实“顽疾”根源,切实做好整改,推进干警工作作风、业务学风、生活作风持续向好,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

 

责任编辑:陈振凤

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博