兰州政法网 >  队伍建设 >  正文

市政法委督导组督导城关法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动及市域社会治理等重点工作

发布时间:2020-07-22 17:21:00    来源:

             为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,集中排查整治群众反映强烈的司法不严格、不规范、不公正、不文明等问题,推动审判体系和审判能力现代化,提升司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,7月21日,兰州市政法委督导组对城关法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动及市域社会治理等重点工作进行督导和检查。参加此次督导、检查工作的有兰州市政法委副书记田国伟、城关区政法委副书记姚巍、城关检察院、城关分局、城关司法局相关部门负责人及律师代表。城关区法院主要负责人及其他党组成员、相关庭室负责人参加座谈会。

         座谈会上,城关区法院负责人分别从学习贯彻落实上级指示精神情况、“专项行动”开展情况及排查问题情况、基本解决执行难工作情况、案件评查开展情况、涉法涉诉信访工作情况、落实社会治理“44项措施办法”工作情况、文明城市创建中涉及政法工作开展情况、惩治电信诈骗工作情况、落实全面从严治院工作情况等九个方面作了有关城关法院专项行动及市域社会治理等重点工作自查报告。
           在听取自查报告及各分管领导对个别重点案件相关情况汇报后,市政法委副书记田国伟同志对城关区法院各项工作给予肯定,但同时也指出部分工作的不足,他强调,对“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动要切实提高政治站位,把开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的生动实践,作为提升司法公信力的有力举措,切实把专项行动抓紧抓实抓出成效。以更加严肃认真的态度、更加具体细致的安排、更加富有实效的举措、更加务实高效的作风,共同推进各项工作持续健康发展。
          座谈会结束后,督导组工作人员详细查阅了城关法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动相关工作资料、台账、会议记录。



责任编辑:陈振凤

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博