兰州政法网 >  法治兰州 >  正文

【法治兰州】2020年兰州市“双百”法治宣讲走进皋兰

发布时间:2020-11-23 19:27:38    来源:

       11月19日下午,兰州市“百名法学家百场报告会”法治宣讲皋兰县报告会在县青少年活动中心举办,特邀甘肃政法大学民商经济法学院教授王丽丽进行专题讲座。部分县级领导干部,各镇、县平安建设领导小组成员单位分管同志和业务专干等100余人参加了报告会。

       会上,王教授讲解了民法典颁布实施的重大意义,用列举案例的形式介绍了民法典物权编、人格权编、婚姻家庭编、侵权责任编等部分的亮点以及新增重点内容,对全县广大干部学习宣传贯彻实施民法典,提升法治理论水平,增强法治思维和法治意识,具有很强的指导意义。

       培训结束后,县政府副县长、县公安局局长张宝成强调,全县各镇各部门要充分认识民法典的重大历史意义和现实意义,争做学习、遵守、维护民法典的表率,坚持学用结合,不断提升法治建设水平。 
       此次讲座为进一步提升全县广大干部群众法治思维,提升社会治理水平,建设更高层次的法治皋兰、平安皋兰奠定了思想基础。

责任编辑:杨燕

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博