兰州政法网 >  法治兰州 >  正文

让民法典真正走到群众身边——安宁区积极开展新时代文明实践法治宣传活动

发布时间:2020-11-16 16:38:35    来源:

       法典在实践,安宁再加温,为进一步在全区冬季掀起全民学习宣传实施民法典新的高潮,下功夫推动民法典学习宣传走入居民的日常生活、走到广大人民群众的身边,11月11日,安宁区新时代文明实践法治志愿者们再次走进群众,来到群众身边,在群众大量聚集的培黎广场,热情开展民法典广场专题宣传活动。

       这次专题活动的主题是民法典与生活同行,活动以民法典知识抢答和文艺节目为主线有机贯穿,组织法治文化志愿先锋队汇编汇演法治宣传节目、民法典诵读、民法典知识有奖抢答、法律咨询、公证咨询、律师讲法、法官检察官释法、发放法律法规资料等开放式法治文化活动,与市民一起参与普及民法典知识;宣传内容丰富,活动方式多样,干部职工积极参与,群众热情参加;特别是现场群众抢答热烈,甘肃金梵律师事务所指派那晓明律师评判专业,互动性强,参与度高,共约800余人参与了现场活动,达到了预期的效果。

       出席现场活动的主要领导有:兰州市司法局副局长张东星、安宁区委常委、宣传部部长王亚军、安宁区委常委、常务副区长副区长满万金,安宁区司法局局长陈亲军、安宁区文化体育和旅游局局长丁发岳。

       这次活动由安宁区委宣传部、区委依法治区办公室主办,区司法局、区文化体育和旅游局承办,区委依法治区委员会各成员单位、培黎街道、安宁区文化馆、西北师范大学法学院、甘肃政法大学民商经济法学院积极进行了协办,区直各部门、各单位、各街道、各社区、律师事务所、法律服务所、公证处、司法鉴定所进行现场法律咨询;西北师范大学、甘肃政法大学法治文化宣传志愿者进行民法典宣传;安宁区文艺协会新时代文明实践志愿者进行文艺演出活动。

        通过活动,干部群众及志愿者一致表示,通过活动受益良多,还将继续践行民法典新时代文明法治活动,全面学习好、宣传好、实践好《民法典》,让民法典走到群众身边、走进群众心里,使《民法典》真正在我区得到贯彻实施,不断推进全面依法治区和治理能力现代化,实现人民群众对良法善治的美好期待。

责任编辑:甘政法

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博