兰州政法网 >  法治兰州 >  正文

国庆期间,兰州警方为93名务工人员追讨被拖欠工资63万余元!

发布时间:2020-10-12 09:51:39    来源:兰州政法

  国庆期间,兰州警方为93名务工人员追讨被拖欠工资63万余元!

  10月8日15时许,务工人员代表张师傅、李师傅等人,将一面印有“执法为民、为民解忧”的锦旗送到了兰州永登县公安局治安管理大队,对该大队治安民警为他们93名工友追回63.3万余元被拖欠工资,确保及时回家与家人团聚,欢度国庆中秋佳节深表感谢。

  今年8月中旬,永登县公安局治安管理大队接到永登县劳动监察部门移交案件称:在永登县施工的某包装装卸公司,拖欠93名务工人员工资 63.3万余元,劳动监察部门向该公司下达《劳动保障监察限期整改指令书》,但仍逾期未支付。

  接到案件后,永登县局治安管理大队办案民警坚持以挽回劳动者损失为首要目标,对该欠薪公司法人代表桂某晓之以理、动之以情,讲明“恶意欠薪”的法律后果。民警经过核实调查,确认欠款属实后,多次对桂某进行政策攻心和开展法律宣讲。经工作,桂某在国庆中秋节日来临之际,将拖欠工人的 63.3万余元的欠款全部筹措到位,并在县劳动监察部门监督下,足额发放到了务工人员的手中。

  目前,相关案件侦办工作还在进行中。                             

责任编辑:杨燕

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博