兰州政法网 >  区县动态 >  正文

 防范电信网络诈骗 加强“反邪教”宣传

发布时间:2020-09-29 14:40:48    来源:兰州政法

  做实做好辖区居民群众安全教育,预防减少电信网络诈骗案件发生,提高防邪、反邪意识,近日,兰州市安宁区安宁堡街道桃林路社区开展了“防范电信网络诈骗  反邪教宣传”活动。

  针对老年人,社区工作人员提醒他们要多加防范,保持警惕,遇骗及时报警,对邪教组织的非法活动进行举报,用身边的真实案例讲述邪教带来的社会危害性,增强宣传是时效性。



  活动中,社区工作人员向辖区居民散发传单、讲解分析常见的电信网络诈骗手段,诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,以及电信诈骗案件的特点,耐心细致地向群众说明“什么是邪教、邪教有哪些特征、危害以及如何防范处置邪教等常识”对邪教真正做到“不听、不信、不传”,鼓励辖区居民积极参与反邪教活动。

责任编辑:杨燕

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博